экономика11 ноября 2021 15:15

Проект строительства яхтенных марин в Крыму будет готов к декабрю

В нем 34 объекта
Яхтам богатых россиян некуда пришвартоваться

Яхтам богатых россиян некуда пришвартоваться

Фото: Анна КИРИЕНКО

Проект строительства яхтенных марин и портопунктов в Крыму будет готов к декабрю. Об этом сообщил директор дирекции по организации проектно-изыскательских работ ГКУ «Инвестстрой» Александр Чарухин.

- В августе вышли первоочередные объекты - марина Керчь и марина в селе Яковенково, - уточнил он.- Сейчас завершается экспертиза пакет из 32 объектов - это марины и портопункты. 26 ноября ждем общего заключения.

Проектно-изыскательские работы по строительству в Крыму шести яхтенных марин обошлись бюджету в 450 миллионов рублей. Планируется, что в Керчи будет марина международного уровня на 500 мест, в Феодосии - каботажная марина на 200 мест, в Ялте - международная на 500 мест. По одной марине в Евпатории (5 и 6 причалы порта), Коктебеле и Саках.

Первая современная марина строится в Балаклаве по Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя. Смета строительства причала с инфраструктурой приема 600 яхт разного класса (от 6 до 75 м) - 7,2 миллиарда рублей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50