Экономика18 ноября 2021 9:11

Власти Ялты выкупят жилье у собственников аварийных квартир на улице Вергасова

Дома сильно пострадали при летних потопах
Два дома на улице Вергасова не подлежат восстановлению, принято решение о их сносе. Фото: Янина Павленко / Facebook

Два дома на улице Вергасова не подлежат восстановлению, принято решение о их сносе. Фото: Янина Павленко / Facebook

Владельцы 17 квартир в двух домах на улице Вергасова в Ялте согласились на компенсацию за свое жилье в связи с признанием этих объектов аварийными и подлежащими сносу. Соответствующие постановления о выкупе этих жилых помещений подписала глава администрации города Янина Павленко.

До 30 ноября текущего года будут проведены переговоры с собственниками помещений и земельных участков по поводу условий изъятия недвижимости. Также будут подготовлены необходимые соглашения, проекты которых должны быть направлены их владельцам.

- Жилые помещения, находящиеся в многоквартирных домах, расположенных по адресу: Ялта, ул. Вергасова, 10 и 12, выкупаются для муниципальных нужд в связи с поступлением добровольного согласия их собственников на денежную компенсацию, – поясняется в принятых документах.

Напомним, указанные дома сильно пострадали при летних потопах в курортной столице республики. Строения расположены около русла реки, которая вышла из берегов после обильных осадков. Дома признали аварийными еще в августе текущего года, в связи с чем было принято решение о их сносе.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50