Премия Рунета-2020
Крым
+10°
Boom metrics
Происшествия13 декабря 2021 14:57

Симферополец продал машину уволившего его работодателя в Санкт-Петербурге

Ему грозит до 5 лет тюрьмы
Житель Симферополя угнал и продал автомобиль уволившего его работодателя

Житель Симферополя угнал и продал автомобиль уволившего его работодателя

Фото: Архив "КП"

В Симферополе правоохранители задержали 28-летнего местного жителя, который продал в Санкт-Петербурге автомобиль своего работодателя за 60 тысяч рублей без его ведома. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Выяснилось, что парень поругался со своим начальником, у которого ранее работал водителем. Когда его уволили, он должен был вернуть машину на стоянку. Обидевшись, что лишился своего места, парень решил поступить иначе – продал автомобиль марки «Volkswagen Bora» стоимостью 250 тысяч рублей в Санкт-Петербурге за 60 тысяч рублей. Вырученную сумму он успел потратить.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину), - говорится в сообщении.

Теперь нарушитель может сесть в тюрьму на пять лет. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что с фирмы работодателя крымчанин угнал «ГАЗ», который заглох на полпути. Нарушителю грозит до 5 лет тюрьмы.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50