Boom metrics
Экономика12 января 2022 15:12

В Симферополе назвали 48 улиц, которые отремонтируют в 2022 году

В будущем список будет дополняться
Около 50 улиц отремонтируют в Симферополе в 2022 году

Около 50 улиц отремонтируют в Симферополе в 2022 году

Фото: "КП" Архив

Опубликован предварительный список улиц Симферополя, на которых в 2022 году капитально отремонтируют дороги. Как сообщили в пресс-службе Минтранса РК, в нем 48 наименований.

В этом году в порядок приведут 39 улиц общей протяженностью 27,3 километра, среди которых Воровского и Севастопольская, Самокиша, Павленко и другие. Работы будут проводиться и на периферийных улицах, например, Лермонтова, Зуйской, Узловой, участке Генерала Васильева (от кольца до старой объездной дороги) и Амет-Хана Султана.

Если говорить о капитальном ремонте, то он коснется девяти улиц, в частности участка, идущего параллельно Севастопольской и проспекту Кирова - улиц Караимская, Кавказская, Пролетарская и Шмидта. Также работы намерены провести на улицах Толстого, Амурская, Лунная, Марьинская и участке улицы Ладыгина.

Как сообщил Крыминформу министр транспорта республики Николай Лукашенко, представленный список до февраля будет корректироваться. В перечень стараются включають улицы, ремонт на которых позволит снизить транспортную нагрузку в городе.

Ранее сообщалось, что завершение благоустройства некоторых территорий Симферополя перенесено на 2022 год. Уже начата работа по заключению контрактов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50