Boom metrics
Общество13 января 2022 9:17

В Ботаническом саду КФУ распустились первые подснежники

Нежные цветы будут радовать посетителей до марта
Растения будут цвести несколько месяцев

Растения будут цвести несколько месяцев

В первые дни января в Ботсаду главного вуза Крыма распустились подснежники. Как сообщили в пресс-службе КФУ, время их цветения, как правило, длится с декабря по март. Сезон только стартовал.

По словам младшего научного сотрудника Ботсада Елены Кравчук, в саду произрастает единственный вид подснежников в Крыму – подснежник складчатый. Уже по их названию можно понять, что они начинают цвести до того, как сойдет первый снег.

- Когда именно это происходит, зависит преимущественно от погодных условий. Время цветения обычно с декабря по март, - уточнила Елена Кравчук.

Кроме того, в ближайшее время посетители Ботсада смогут полюбоваться цветением еще одного редкого и необычного растения - цикламена Кузнецова. В естественной среде обитания их можно найти в крымских горах.

Напомним, что в декабре прошлого года на Южном берегу Крыма цвел жасмин. Растение не страшат морозы в минус 15 градусов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50