Премия Рунета-2020
Крым
+25°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2022 8:45

Экс-главе села в Сакском районе вынесли приговор за халатность с 10-миллионным ущербом

Бывшего чиновника приговорили к 300 часам обязательных работ
Фото: пресс-служба ГСУ СК по РК и Севастополю

Фото: пресс-служба ГСУ СК по РК и Севастополю

Сакский районный суд вынес приговор экс-главе Молочненского сельского поселения Денису Плохих. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым, бывшего чиновника признали виновным в халатности, повлекшей многомиллионный ущерб.

Напомним, речь идет о благоустройстве пляжа в селе Витино, общей площадью более 24 тыс. квадратов. Администрация поселения заключила контракт с местным предпринимателем, но вместо проведения работ, бизнесмен попросту вывозил песок. Глава поселения был в курсе происходящего, но не сообщил об этом в госорганы. По вине Дениса Плохих был причинен ущерб почве, сумму которого оценили в 10,3 млн рублей.

- Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ, - уточнили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Дениса Плохих также лишили права занимать должности на госслужбе и в органах МСУ сроком на один год.

В отношении предпринимателя, с которым администрация заключала контракт на благоустройство пляжа, также возбуждено уголовное дело. Его расследование поставлено на контроль прокуратуры республики.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50