Премия Рунета-2020
Крым
+10°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 14:19

Жители Крыма снова начнут получать квитанции за капремонт

В них также могут появиться пени за 2020 год
Мораторий на пени был введен из-за пандемии

Мораторий на пени был введен из-за пандемии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Стали известны подробности нововведений в систему оплаты за коммуналку в многоквартирных домах. Как «Крымской газете» сообщила председатель комитета Госсовета РК по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова, в новых квитанциях появятся не только начисления по текущей оплате взносов, но и пени должников.

- Мы обращаем внимание, что если вы увидите сумму пени, то она начислена по состоянию на 1 марта 2020 года. Последние два года пеня не начисляется, - сообщила Ольга Виноградова.

Стоит отметить, что в марте 2020 года был введен мораторий на штрафы и пени из-за пандемии. Таким образом, пени в новых квитанциях были сформированы до моратория.

Напомним, в Крыму могут вернуть льготным категориям граждан прежний порядок оплаты за коммунальные услуги. С такой инициативой выступили власти РК. Согласно новым поправкам, льготные категории крымчан получат компенсацию по уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Компенсация при этом будет соответствовать сумме положенных крымчанам льгот.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50