Премия Рунета-2020
Крым
+24°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2022 9:28

В Крыму «заминировали» здание Роспотребнадзора

Рассылка сообщений производилась из США
Авторы (2):
Иван РУНЕВ
Эвакуировать сотрудников не понадобилось, так как сообщение пришло в выходной день

Эвакуировать сотрудников не понадобилось, так как сообщение пришло в выходной день

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Симферополе волна лжеминирований дошла до здания Роспотребнадзора. Как КП-Крым сообщил источник в правоохранительных органах, сообщение об угрозе взрыва пришло на почту одного из сотрудников ведомства.

- Сообщение с текстом «VNIMANIE VNIMANIE ZDANIE ZAMINIROVANO BOOM» пришло на официальную электронную почту Роспотребнадзора утром 27 февраля. Эвакуировать, благо, никого не потребовалось, потому что это был выходной день, и сотрудников на рабочих местах не было. Был проведен осмотр здания Роспотребнадзора. Никаких взрывчатых веществ обнаружено не было, - рассказал собеседник издания.

Сообщение о лжеминировании проверяли 12 сотрудников отдела внутренних дел крымской полиции. Как подчеркнул источник, правоохранители выяснили, что рассылка фейкового сообщения была проведена из США.

Получить оперативные комментарии руководителя Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Натальи Пеньковской КП-Крым не удалось. Глава ведомства не стала разговаривать с корреспондентом, сославшись на занятость.

Напомним, утром 28 февраля сообщение о «минирование» поступило и в адрес УМВД России по городу Севастополю. Лжетеррористы сообщили об угрозе взрыва здания одной из районных администраций. Опасных объектов при этом выявлено не было.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50