Премия Рунета-2020
Крым
0°
Boom metrics
НовостиЭкономика10 марта 2022 11:10

За год в Крыму производство сыров выросло на 17%

Также увеличено производство круп, кондитерских изделий, творога, сливочного масла и хлеба
За год в Крыму примерно на 2% нарощено производство игристых вин и шампанского. Фото: msh.rk.gov.ru

За год в Крыму примерно на 2% нарощено производство игристых вин и шампанского. Фото: msh.rk.gov.ru

Крымские предприятия за минувший год в значительной степени увеличили производство некоторых продуктов. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Минсельхоза, пишет КИА.

Особенно возросло производство сыров (на 17%), круп (на 9%), кондитерских изделий (на 8,4%), творога (на 8%), сливочного масла (на 4,6%), хлеба (на 2,8%) и кисломолочной продукции (на 1,7%).

Кроме того, индекс промышленного производства напитков по итогам 2021 года на 8,6 % превысил показатели 2020 года.

- В 2021 году в республике на 23 % увеличилось производство коньяка, на 8% - водки, почти на 5% - пива. Примерно на 2% нарощено производство игристых вин и шампанского, на 1,3% - вин, - сообщила врио министра сельского хозяйства РК Алиме Зарединова.

Отметим, недавно сообщалось, что половина севастопольцев готова отказаться от продукции компаний, покинувших рынок РФ. Каждый пятый планирует «бойкотировать» зарубежные фирмы даже при условии их возвращения в Россию.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50