Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Общество26 мая 2022 7:45

Спикер Госсовета Крыма Константинов предложил убрать английский язык из школьной программы

По его мнению, следует больше времени уделять родному языку
По мнению Владимира Константинова, следует больше времени уделять родному языку

По мнению Владимира Константинова, следует больше времени уделять родному языку

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Глава крымского парламента Владимир Константинов считает нецелесообразным обязательное изучение английского языка в школах.

- Для меня очень спорный вопрос о языках, который можно поставить на обсуждение: «Зачем нам слепо идти по пути английского языка?». У меня в школе не было учителя английского. Я вырос без английского языка и не считаю себя ущербным. Когда стал вопрос по бизнесу об изучении английского языка для ведения переговоров, я его за два года выучил. Мне надо было, я сам его выучил. Но зачем учить то, что может в жизни не пригодиться, - сказал журналистам Константинов.

По мнению Владимира Константинова, следует больше времени уделять родному языку, а иностранным обучать по потребности.

Напомним, в Крыму намерены запретить употребление заимствованных слов и выражений, имеющих аналоги в русском языке. Спикер Госсовета Крыма планирует представить эту инициативу на федеральном уровне уже 10 июня.

Любой язык под воздействием внешних факторов изменяется, в последнее время количество заимствованных слов в русском языке значительно увеличилось. Все бы ничего, однако некоторые филологи бьют тревогу: важно озаботиться расширением словарного запаса подростков в России, так как уровень их владения родным языком едва достигает базового.

«Комсомолка» узнала полный список стоп-слов, а также выяснила, какие штрафы грозят за использование англицизмов и американизмов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50