Премия Рунета-2020
Крым
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2022 13:26

В Крыму хотят переименовать библиотеку имени Франко

Ее могут назвать в честь русского философа, культуролога и естествоиспытателя Николая Данилевского
Фото: "Яндекс.Карты"

Фото: "Яндекс.Карты"

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов дал поручение проработать вопрос переименования библиотеки имени Ивана Франко в Симферополе.

- Франко – совершенно искусственный персонаж, придуманный советской властью, его значение в литературе, мягко скажем, преувеличено. И то, что наша базовая библиотека носит имя этого человека, который был гражданином Австро-Венгрии, как минимум странно, - сказал Константинов на заседании президиума крымского парламента.

По его словам, библиотеку можно назвать именем русского философа, культуролога и естествоиспытателя Николая Данилевского, жизнь которого была тесно связана с полуостровом.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов призвал переименовать улицы в республике, носящие имена украинских националистов. В первую очередь улицу Чорновола в Армянске. Позже в Симферополе официально переименовали улицы Карла Маркса и Шмидта. Им вернули исторические названия - Екатерининская и Потемкинская.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50