Премия Рунета-2020
Крым
+3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 октября 2022 9:34

Жителю Керчи грозит 15 лет за сбыт марихуаны

Изначально он планировал употребить наркотик сам, однако затем решил продать
Мужчину поймали с поличным при очередной попытке сбыть наркотик

Мужчину поймали с поличным при очередной попытке сбыть наркотик

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Керчи перед судом предстанет 52-летний местный житель. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Республике Крым, он обвиняется в незаконном сбыте наркотиков (ч. 1 ст. 228.1 УК РФ) и покушении на их незаконный сбыт (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

- Так, в ноябре 2021 года злоумышленник сбыл своему знакомому наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой 1,3 гр. (в перерасчете на высушенное вещество), а в марте 2022 года, продолжая свои преступные действия, сбыл этому же гражданину около 4,6 гр. марихуаны. Затем около 6 гр. марихуаны сбыл другому гражданину, - говорится в сообщении.

В мае текущего года мужчину поймали с поличным при очередной попытке сбыть наркотик. При досмотре полицейские нашли в кармане его брюк два спичечных коробка с высушенной марихуаной общей массой 6 грамм.

Со слов обвиняемого, изначально он сорвал и высушил наркосодержащее растение для личного употребления, однако затем в связи с возникшими материальными трудностями решил продать запрещенное вещество.

Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Мужчину отпустили под подписку о невыезде, ему грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

19-летней жительнице Ялты грозит 20 лет за распространение наркотиков

Девушку поймали с поличным (подробнее)