Премия Рунета-2020
Крым
+3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 октября 2022 12:28

В Крыму наркоторговец за биткоины пытался сбыть полкилограмма наркотиков

Парень получал вознаграждение в виде криптовалюты за сбыт большой партии « запрещенки»
За свою работу молодой человек получал вознаграждение в виде криптовалюты, которую позже обналичивал

За свою работу молодой человек получал вознаграждение в виде криптовалюты, которую позже обналичивал

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Крыму будут судить молодого человека, который намеревался распродать крупную партию наркотиков, за что получил вознаграждение в виде криптовалюты. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

- Зимой текущего года молодой человек договорился с неустановленным в ходе следствия лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, о совместном сбыте наркотиков на территории региона, - говорится в сообщении.

Парень получал инструкции и фотографии с местами оптовых партий «‎запрещенки». В конце апреля этого года он достал из тайника в Симферополе порядка полкилограмма N-метилэфедрона, которому в дальнейшем должен был найти покупателей. Эту незамысловатую работу, порученную неизвестным «боссом», парень выполнял за вознаграждение в виде криптовалюты «Биткоин», которую конвертировал через интернет-биржи и обналичивал.

Однако планы крымчанина сорвали быстро сработавшие правоохранители. Наркотики были изъяты, а сам он попал под уголовное дело, которое передано на рассмотрение в суд.

Раннее сообщалось, что жителю Керчи грозит 15 лет за сбыт марихуаны. Изначально он планировал употребить наркотик сам, однако затем решил продать.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50