Премия Рунета-2020
Крым
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия11 января 2023 15:16

В Крыму задержали трех молодых людей, ограбивших ломбард на 2 млн рублей

Преступление было тщательно спланировано
В Крыму задержали троих молодых людей, ограбивших ювелирный магазин в поселке Приморский под Феодосией

В Крыму задержали троих молодых людей, ограбивших ювелирный магазин в поселке Приморский под Феодосией

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Крыму задержали троих молодых людей, ограбивших ломбард в поселке Приморский под Феодосией. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

– В территориальный отдел полиции г. Феодосии поступило сообщение об ограблении ломбарда в поселке Приморский. В результате нападения были похищены денежные средства в размере более 187 тысяч рублей и ювелирные изделия на общую сумму, превышающую 2 миллиона рублей. Оперативники установили, что грабителями являются трое 20-летних местных жителей, – говорится в сообщении.

Двоих парней задержали на трассе в селе Береговое под Феодосией, третьего – по месту временного проживания в Симферополе.

Как выяснилось, преступление было тщательно спланировано. Парни арендовали в Белогорском районе автомобиль, номера которого замазали грязью. На «дело» они пошли в масках и строительных перчатках.

– В конце рабочего дня, выждав момент, когда кассир выходила из помещения, двое злоумышленников ворвались внутрь. Один из них стал удерживать женщину, которая от испуга выронила ключи. В это время напарник проник в комнату с сейфом, где, используя подобранные ключи, вскрыл его. Третий соучастник ожидал подельников в машине, – рассказали в МВД.

С похищенными деньгами и ювелиркой парни поехали на съемную квартиру в Симферополе. Поделив добычу, разъехались.

В полиции полагают, что украшения молодые люди впоследствии сбыли в комиссионные магазины, выручив за них порядка 400 тысяч рублей, из которых половину успели потратить. При задержании полицейские изъяли почти всю похищенную из ломбарда «наличку», а также 200 тысяч рублей, вырученных от продажи ювелирки.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее КП-Крым писала, что пьяный житель Керчи пытался угнать автомобиль, но не смог его завести. Мужчине грозит пять лет лишения свободы.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50