Премия Рунета-2020
Крым
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 10:35

Константинов: в Крыму продолжат ухаживать за могилами французов

Спикер Госсовета Крыма Константинов прокомментировал ситуацию с русским кладбищем во Франции
Фото: crimea.gov.ru

Фото: crimea.gov.ru

Отказ администрации французского города Сен-Женевьев-де-Буа принимать от России деньги на содержание кладбища, где похоронены известные представители русской эмиграции, не станет поводом прекратить уход за могилами французов, которые были захоронены в Крыму в годы Крымской войны (1854–1855 гг.) Об этом сообщил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

– Обращу внимание, что эти французы пришли к нам как враги, как завоеватели, в отличие от тех русских, которые покоятся на Сент-Женевьев-де-Буа, – написал он в своем телеграм-канале. – Но наша культура не позволяет мстить мертвым.

Напомним, мэрия французского города Сент-Женевьев-де-Буа отказалась принимать от России деньги на возобновление аренды участков на кладбище, где покоятся известные русские эмигранты. С 2008 года Россия регулярно переводит городу средства на уход за могилами, всего за это время было выплачено свыше 2 миллионов евро.

Ранее посольство России в Швеции объяснило публикацию карты с Крымом в составе Украины. Поясняется, что западные источники не всегда верно изображают границы РФ.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50