Премия Рунета-2020
Крым
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 10:37

Аксенов: Переяславская рада имеет большое значение для Крыма и новых регионов РФ

По словам главы Крыма, Украина «свернула с пути Переяславской рады в тупик Мазепы, Петлюры и Бандеры»
Фото: glava.rk.gov.ru

Фото: glava.rk.gov.ru

Переяславская рада, ставшая символом единства народов исторической Руси, имеет важное значение для Крыма и новых российских регионов, заявил 18 января глава Республики Крым Сергей Аксенов в своем телеграм-канале.

– Сегодняшняя дата имеет особое значение и для Крыма, и для новых регионов, вернувшихся в состав России в результате референдумов. Это путь, указанный нам предками, – подчеркнул он.

Аксенов добавил, что сейчас, когда идет СВО, особенно актуально звучат слова гетмана Богдана Хмельницкого о врагах, стремящихся «искоренить Церковь Божию, дабы имя русское не помянулось в земле нашей».

– Свернув с пути Переяславской рады в тупик Мазепы, Петлюры и Бандеры, киевская верхушка подписала украинской государственности смертный приговор, – заключил глава Крыма.

Напомним, в Симферополе по случаю 369-й годовщины Переяславской рады возложили цветы к памятнику Богдану Хмельницкому. В церемонии принял участие зампредседателя Совета министров Крыма Михаил Назаров.

Ранее стало известно, что в Крыму продолжат ухаживать за захоронениями 28 тысяч французов, которые погибли в годы Крымской войны (1854–1855 гг.), несмотря на отказ администрации французского города Сен-Женевьев-де-Буа принимать от России деньги на содержание кладбища, где похоронены известные представители русской эмиграции.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50