Премия Рунета-2020
Крым
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2023 13:25

В Белогорске открыли мурал с портретом ветерана Великой Отечественной войны

Граффити, на котором изображен Герой Советского Союза Алексей Мирошниченко, украшает фасад двухэтажного дома
Фото: администрация Белогорска

Фото: администрация Белогорска

В крымском Белогорске торжественно открыли мурал, на котором изображен Герой Советского Союза Алексей Мирошниченко. Как сообщает «Крым 24», масштабное граффити украшает фасад двухэтажного жилого дома.

Фото: администрация Белогорска

Фото: администрация Белогорска

Алексей Мирошниченко родился в Белогорске 8 мая 1915 года. Окончил семь классов школы, после работал слесарем. В 1936-м году был призван в военно-морской флот, с 1941 года - на фронтах Великой Отечественной войны. В ходе боев за румынский город Сулина Мирошниченко во главе разведгруппы из тридцати бойцов захватил штаб немецкой воинской части, взяв в плен до 1600 солдат и офицеров и свыше двенадцати батарей врага. Удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Был демобилизован в 1946 году, вернулся в родной город, работал в Белогорском райисполкоме. Умер 19 марта 1976 года. Именем Алексея Мирошниченко названа одна из улиц Белогорска.

Напомним, в июле в Симферополе на фасаде гостиницы «Колос» появился мурал, посвященный герою специальной военной операции Валерию Чернякову. Он погиб при исполнении воинского долга, посмертно представлен к орденам Мужества и «За верность долгу».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50