Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics

В Крыму назвали сумму страхования скифского золота

Константинов: страховая сумма скифского золота составляет €1,4 млн
Фото: Центральный музей Тавриды

Фото: Центральный музей Тавриды

Ориентировочная сумма страхования скифского золота составляет 1,4 млн евро. Об этом в своем Telegram-канале сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

– Все награбленное у нашего народа за века нашего общения с «цивилизованной» Европой без какого-либо срока давности должно быть возвращено. Что невозможно вернуть – должно быть компенсировано равноценными ценностями, изъятыми у грабителей и вандалов, – написал руководитель крымского парламента.

Как пояснил глава законодательной власти республики, это касается и экспонатов четырех крымских музеев. По его словам, речь идет о коллекции скифского золота.

– Всего 2111 единиц хранения, украденных у нас прокси-государством Запада Украиной при соучастии Нидерландов, – отметил Константинов.

Председатель Госсовета подчеркнул, что скифское золото является бесценным. По его словам, ориентировочная сумма страхования коллекции составляет 1,4 млн евро.

– Не так важно, сколько на восстановление справедливости потребуется времени. Важнее – чтобы все эти «цивилизованные» грабители и их лакеи знали, что расплата неизбежна, – заключил Константинов.

Ранее Государственная таможенная служба Украины сообщила, что в Киеве начался процесс таможенного оформления коллекции. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что скифское золото может вернуться в Крым исключительно по результатам специальной военной операции, и призвал перестать сожалеть об утрате коллекции.Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов заявил, что коллекция исчезнет, как и украинская государственность.