Премия Рунета-2020
Крым
+12°
Boom metrics

В Госсовете Крыма Маска попросили внести вклад в установление мира на Украине

В Крыму Маска призвали внести вклад в установление мира на Украине
В Крыму Маска призвали внести вклад в установление мира на Украине

В Крыму Маска призвали внести вклад в установление мира на Украине

Фото: REUTERS

Заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Иван Шонус призвал американского бизнесмена Илона Маска внести свой вклад в установление мира на Украине.

Ранее Маск согласился с высказыванием о том, что президенту США Джо Байдену, его французскому коллеге Эммануэлю Макрону, а также канцлеру Германии Олафу Шольцу пора признать – Запад уже потерпел поражение в конфликте на Украине. Бизнесмен также согласен с тем, что Россия сохранит контроль над Крымом и новыми регионами. Предприниматель признал правоту пользователя, который заявил, что финансовая помощь Украине не изменит ситуации и приведет к гибели еще 100 тысяч жителей этой страны.

– Илон Маск от слов может перейти к делу и внести свой вклад в установление мира на Украине, – сказал Шонус агентству РИА Новости.

Зампред комитета предложил американского бизнесмену отключить ВСУ от спутниковой системы связи Starlink. Парламентарий считает, что предприниматель также может использовать свои информационно-коммуникационные площадки для донесения правды о России и конфликте на Украине до западного сообщества.

Ранее сообщалось, что Илон Маск отключил работу сервиса спутниковой связи Starlink в районе Крыма, чтобы избежать атаки ВСУ на Черноморский флот РФ. Позднее бизнесмен опроверг эту информацию, заявив, что система в данном районе и не была включена. При этом Маск подтвердил, что Украина обращалась к нему с просьбой включить Starlink на всем пути следования до Севастополя. Бизнесмен сообщил, что отказался это сделать из-за антироссийских санкций.