Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 6:56

Аксенов назвал политику ООН лицемерной из-за игнорирования водной блокады Крыма

Глава республики подчеркнул, что эта организация также не осудила Киев за подрыв Каховской ГЭС
Фото: пресс-служба главы Крыма

Фото: пресс-служба главы Крыма

Политика ООН, игнорирующей водную блокаду Крыма, которую организовал Киев, является лживой и лицемерной. Об этом в своем Telegram-канале заявил глава республики Сергей Аксенов.

Сегодня отмечается Всемирный день водных ресурсов. Аксенов упомянул бюллетень ООН. Там говорится о том, что в ходе конфликтов вода может, в частности, служить средством давления на противников.

– Спасибо, что просветили. Только вот крымчане и жители наших братских регионов уже давно прочувствовали это на себе, – заявил глава республики.

Аксенов отметил, что в ООН не будут обсуждать водную блокаду полуострова и Донбасса. По его словам, от этой организации не стоит ждать и осуждения Украины за подрыв Каховской ГЭС. Глава Крыма добавил, что в программе действий людям предлагают сыграть в футбол во имя мира, либо же написать песню.

– Это все. Все, что нужно знать о лживой, лицемерной политике организации, которая провозглашает защиту прав человека одной из своих основных целей. А пока «цивилизованный мир» поет и пляшет, наши воины сражаются за соблюдение неотъемлемых прав любого человека, в том числе и права на доступ к чистой питьевой воде, – заключил глава Крыма.

Напомним, 13 сентября в Арбитражном суде Крыма состоялось первое рассмотрение иска о возмещении ущерба, нанесенного региону водной блокадой со стороны Украины. Совет министров республики и все региональные министерства обратились к суду с ходатайством о рассмотрении дела в закрытом режиме. В процессе разбирательства необходимо установить юридические факты, касающиеся инфраструктуры Северо-Крымского канала, его защищенности и дислокации объектов водоснабжения. Следующее судебное заседание назначено на 4 октября. Сообщалось, что ущерб водной блокадой Крыму может равняться 1 триллиону рублей. Позднее председатель Госсовета республики Владимир Константинов заявил, что эта сумма превышает 4 трлн рублей.