Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics

«Цифра» для медицины Крыма: тенденции роста качества жизни на полуострове

Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба Сбера

Фото: пресс-служба Сбера

Представители Сбера, руководство Министерства здравоохранения республики и более 40 главных врачей региона обсудили общероссийские тренды здравоохранения, растущую роль цифровых сервисов и технологий искусственного интеллекта в отрасли, а также опыт реализации цифровых решений Сбера на территории РФ.

Сегодня в Симферополе Министр здравоохранения Республики Крым Константин Скорупский и главные врачи крупнейших медицинских учреждений региона обсудили с экспертами Сбера новые возможности для роста качества жизни, профилактики заболеваний и роста скорости, качества и комфорта оказания медицинской помощи.

Андрей Подсвиров, управляющий головным отделением Сбербанка в Крыму:

«Цифровизация отрасли открывает новые возможности как для медицинского сообщества Крыма, так и для жителей полуострова. Инновационные цифровые решения и технологии искусственного интеллекта все чаще помогают освободить врачей от рутинной работы по заполнению документов и дают возможность больше времени уделять пациентам. Сегодня мы поделились с медицинским сообществом обширным опытом индустрии здоровья Сбера в этой области и обсудили возможности совместных проектов для развития социальной сферы Крыма».

Фото: пресс-служба Сбера

Фото: пресс-служба Сбера

С марта 2024 года пациенты Красногвардейского района с артериальной гипертензией получили возможность ежедневного дистанционного мониторинга показателей артериального давления. Для реализации программы используются «умные» тонометры СберЗдоровья, которые автоматически передают данные в «Дневник здоровья» сервиса. Часть пациентов подключена к роботизированному обзвону по телефону.

Константин Скорупский, Министр здравоохранения Республики Крым:

«Сегодня цифровизация в сфере здравоохранения Крыма стала реальностью и дает свои результаты. Безусловно, новые технологии и цифровизация являются важнейшим подспорьем в развитии отрасли здравоохранения. Минздравом Крыма будут изучены проекты, предлагаемые Сбербанком, и возможность их внедрения в регионе».