Премия Рунета-2020
Крым
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 15:00

Крымчане отдали телефонным мошенникам полмиллиарда рублей

В Крыму жертвами телефонных мошенников стали 1700 человек
Мошенники не дремлют

Мошенники не дремлют

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Крыму за 2024 год жертвами телефонного мошенничества стали 1700 человек, сообщила начальник отдела информации и общественных связей, полковник внутренней службы Наталья Кашкарова. Ее слова передает «Крымское информационное агентство».

Кашкарова сообщила, что крымчане из-за действий аферистов лишились 445 миллионов рублей. Она также отметила, что мошенники все активнее в качестве жертв выбирают детей.

«Им все равно, кто перед ними — ребенок или пенсионер, главное — получить деньги», — отметила Кашкарова, добавив, что в случае подозрения на мошенничество необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Ранее в МВД Крыма назвали четыре самых распространенных схем мошенничества. Одна из них заключается в том, что мошенник присылает СМС с уведомлением и блокировке счета и предлагает в целях безопасности перевести деньги на другой счет, указывая номер своей карты или кошелька. В случае другой схемы аферист по телефону сообщает жертве о том, что его родственник попал в беду, и просит финансовую помощь.