Премия Рунета-2020
Крым
+29°
Boom metrics

В Севастополе мужчина украл деньги у ликвидатора аварии в Чернобыле и потратил на алкоголь

Полиция в Севастополе задержала мужчину, ограбившего ликвидатора аварии на ЧАЭС
Нападавшего быстро задержали

Нападавшего быстро задержали

Фото: архив "КП".

Севастопольские силовики задержали местного жителя, ограбившего 74-летнего пенсионера, который прогуливался рядом с городским парком. Об этом сообщила полиция города-героя.

39-летний мошенник напал на пожилого мужчину, ударив его кулаком по голове. Когда тот упал, подозреваемый продолжил избивать его руками и ногами. Затем он вытащил из кармана футболки пенсионера две тысячи рублей, банковскую карту и удостоверение ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС. После этого нападавший скрылся и потратил наличные на алкоголь, а банковской картой оплатил несколько покупок на сумму около десяти тысяч рублей.

Личность нападавшего быстро установили и задержали его. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Отмечается также, что подозреваемый ранее был неоднократно судим за имущественные преступления, в том числе за разбойное нападение и грабеж.

Напомним, в Крыму за 2024 год жертвами телефонного мошенничества стали 1700 человек. Из-за действий аферистов крымчане лишились 445 миллионов рублей, рассказала начальник отдела информации и общественных связей, полковник внутренней службы Наталья Кашкарова.