Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество13 июня 2024 14:19

В детском саду Севастополя отказались бесплатно кормить дочь участника СВО: вмешалась прокуратура

В Севастополе детский сад обязали бесплатно кормить дочь участника СВО
Благодаря вмешательству прокуратуры дочь российского бойца обеспечена горячим питанием в детском саду на бесплатной основе

Благодаря вмешательству прокуратуры дочь российского бойца обеспечена горячим питанием в детском саду на бесплатной основе

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Севастополе привлекли к дисциплинарной ответственности заведующую детским садом, которая не предоставила бесплатное горячее питание дочери участника спецоперации. Об этом сообщила прокуратура города-героя.

Отмечается, что мать девочки обратилась за получением льготы к руководству детского сада, но ей отказали из-за отсутствия оригиналов документов мужа.

Как подчеркивают в прокуратуре, в образовательном учреждении должны быть проверить информацию об отце девочки в воинской части или больнице, где мужчина проходит лечение. Этого сделано не было, поэтому надзорный орган счел отказ в предоставлении льготы необоснованным и обязал устранить нарушение.

Теперь ребенок получает бесплатное горячее питание, а заведующая понесла наказание.

Ранее крымские власти разработали меры поддержки детей участников СВО. В частности, им в первоочередном порядке предоставляются места в общеобразовательных и дошкольных учреждениях.