Премия Рунета-2020
Крым
+36°
Boom metrics

В Севастополе заплатят по 1 млн рублей семьям погибших от атаки американскими ракетами

Семьям погибших от атаки ВСУ в Севастополе заплатят по 1 млн рублей
Семьям погибших от атаки ВСУ в Севастополе заплатят по 1 млн рублей

Семьям погибших от атаки ВСУ в Севастополе заплатят по 1 млн рублей

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Севастополе семьям погибших в результате террористической атаки ВСУ заплатят по 1 млн рублей в качестве компенсации. Об этом сообщила директор городского департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина.

По ее словам, компенсации будут выплачивать пострадавшим от атаки американскими ракетами ATACMS. За легкий вред здоровью будут платить по 200 тысяч рублей. Люди, получившие средний и тяжкий вред, получат по 400 тысяч рублей.

«Членам семей, супругам погибших в результате чрезвычайной ситуации - в размере 1 млн рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи», - сказала Сулягина на заседании севастопольского правительства.

Напомним, 23 июня киевский режим атаковал Севастополь пятью американскими оперативно-тактическими ракетами «ATACMS», снаряженными кассетными боевыми частями. Четыре из них перехватили средства ПВО. Осколочная боевая часть пятой ракеты разорвалась в воздухе.В результате, по последним данным, погибли четыре человека. Жертвами ракетной атаки стали двое детей и столько же взрослых. Кроме того, еще 153 человека пострадали. Следственный комитет завел уголовное дело. Ведомство квалифицировало трагедию как теракт. В Севастополе ввели режим ЧС.