Премия Рунета-2020
Крым
+33°
Boom metrics

В севастопольских больницах продолжают лечиться 33 пострадавших от ракетной атаки ВСУ

В больницах Севастополя остаются 33 пострадавших в результате атаки ВСУ
В больницах Севастополя остаются 33 пострадавших в результате атаки ВСУ

В больницах Севастополя остаются 33 пострадавших в результате атаки ВСУ

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В пятницу, 28 июня, в больницах Севастополя остаются 33 пациента, пострадавших в результате террористической ракетной атаки ВСУ. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«На сегодняшнее утро в больницах Севастополя остаются 33 пациента», – написал глава города-героя.

Севастопольский губернатор уточнил, что помощь оказывают 26 взрослым и семерым детям. Развожаев напомнил, что 22 человека отправили в московские медучреждения. В столице лечатся 12 детей и 10 взрослых. 12 человек находятся в стабильно тяжелом состоянии. Шестеро остаются в состоянии средней тяжести, четверо – в состоянии легкой степени тяжести.

«Один ребенок продолжает находиться в тяжелом состоянии», – заключил Развожаев.

Напомним, 23 июня киевский режим атаковал Севастополь пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. Четыре из них перехватили средства ПВО. Осколочная боевая часть пятой ракеты разорвалась в воздухе.В результате, по последним данным, погибли четыре человека. Жертвами ракетной атаки стали двое детей и столько же взрослых. Кроме того, еще 153 человека пострадали. Следственный комитет завел уголовное дело. Ведомство квалифицировало трагедию как теракт. В Севастополе ввели режим ЧС.

Ранее сообщалось, что за две недели в водоемах утонуло почти 90 детей.