Премия Рунета-2020
Крым
+34°
Boom metrics

Восьмилетнюю дочь замглавы Магадана, погибшую от атаки ВСУ в Севастополе, похоронили

На Кубани похоронили погибшую от атаки ВСУ 8-летнюю дочь замглавы Магадана
Фото: пресс-служба администрации Крымского района

Фото: пресс-служба администрации Крымского района

В пятницу, 28 июня, в Краснодарском крае похоронили погибшую в результате террористической атаки ВСУ 8-летнюю дочь замглавы администрации Магадана. Об этом сообщает «КП-Кубань».

«В Крымске простились с восьмилетней Софией — дочерью нашего земляка, рожденного в Крымске, заместителя мэра Магадана Олега Владимировича Аверьянова», – отметил глава администрации Крымского района Сергей Лесь.

Чиновник добавил, что в августе покойной бы исполнилось девять лет. Аверьянов рассказал, что его дочь решили похоронить в Крымске из-за того, что там живут их родственники. Заместитель главы Магадана отказался отвечать на вопрос, собирается ли он вернуться на Кубань.

Аверьянов винит себя в смерти дочери. По его словам, все произошло очень быстро. Несмотря на 18-летний опыт военной службы, замглавы Магадана винит себя в том, что не смог помочь дочери.

«Папа дурак, не спас своего ребенка!», – сказал Аверьянов.

Чиновник также пообещал лично отомстить за каждого погибшего во время атаки.

Напомним, 23 июня киевский режим атаковал Севастополь пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. Четыре из них перехватили средства ПВО. Осколочная боевая часть пятой ракеты разорвалась в воздухе.В результате, по последним данным, погибли четыре человека. Жертвами ракетной атаки стали двое детей и столько же взрослых. Кроме того, еще 153 человека пострадали. Следственный комитет завел уголовное дело. Ведомство квалифицировало трагедию как теракт. В Севастополе ввели режим ЧС.