Премия Рунета-2020
Крым
+24°
Boom metrics

Константинов заявил, что США причастны к ударам по Крыму

Константинов: причастность США к ударам киевского режима по Крыму очевидна
Фото: пресс-служба Госсовета Крыма

Фото: пресс-служба Госсовета Крыма

Причастность США к ударам киевского режима по Крыму является очевидной. Об этом в своем Telegram-канале сообщил председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер заявил, что власти США считают допустимым нанесение ударов по Крыму американским вооружением.

«На первый взгляд, складывается впечатление, что деменцией страдает не только Байден (Джо, президент США)», – написал Константинов.

По его словам, с начала года это уже шестое или седьмое «разрешение», хотя Киев в них уже давно не нуждается. Руководитель крымского парламента напомнил, что 23 июня киевский режим атаковал Севастополь пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. В результате погибли четыре человека. Жертвами ракетной атаки стали двое детей и столько же взрослых. Кроме того, еще 153 человека пострадали.

«И все-таки наш противник – вовсе не сборище маразматиков. Скорее, американцы просто пытаются переводить стрелки», – убежден Константинов.

По его словам, эти «разрешения», согласно замыслу американцев, должны стать своего рода алиби по поводу участия США в военных преступлениях до очередного «разрешения».

«А поскольку режим совершает новые преступления, то и «разрешения» приходится повторять. Мол, до этого никаких разрешений не было и всё содеянное – украинская отсебятина», – написал председатель Госсовета.

Однако, по мнению руководителя крымского парламента, американцы стараются зря.

«Их вовлечённость в военные преступления киевского режима для нас очевидна», – добавил глава законодательной власти республики.

Он убежден, что «такими дешевыми приемами» американцам не удастся избежать ответственности.

Ранее в пресс-службе Министерства обороны России подчеркнули, что все полетные задания в ракеты ATACMS вводят американские специалисты. Это делается на основе собственных данных спутниковой разведки США. Поэтому, как заявили в оборонном ведомстве, ответственность за удар по мирным жителям несет прежде всего Вашингтон, поставивший оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен. В министерстве также заверили, что эти действия не останутся безответными.