Общество

«Невосполнимая утрата»: Умер Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе

Политик ушел из жизни на 68-м году после недавней операции
Председатель Общественной палаты ушел из жизни, когда ему было 67 лет. Фото: Официальный сайт Общественной палаты РК

Председатель Общественной палаты ушел из жизни, когда ему было 67 лет. Фото: Официальный сайт Общественной палаты РК

Первый председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе 17 октября 2020 года скончался ночью на 68 году жизни, сообщил КП-Крым первый заместитель председателя Госсовета республики Ефим Фикс.

Новость о смерти шокировала его коллег и жителей Крыма.

- Да, к сожалению, он ушел из жизни сегодня ночью. Пока причина смерти неизвестна, - отмечает Фикс. - Он болел, а недавно перенес тяжелую операцию, но все мы болеем...

Слова соболезнования и скорби родным и близким Иоффе выразил глава Крыма Сергей Аксенов.

- Ушел из жизни Григорий Адольфович Иоффе, наш коллега и соратник. Это невосполнимая утрата. Яркий политик и общественный деятель, настоящий профессионал и патриот, талантливый журналист, честный, мужественный и принципиальный человек, - написал Аксенов в Facebook.

Он добавил, что председатель Общественной палаты сделал очень многое для всего Крыма и крымчан.

Свои соболезнования выразила и сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди:

- От нас ушел Григорий Адольфович Иоффе, Председатель Общественнои палаты Республики Крым, патриот, крымчанин, политик, талантливый журналист, общественныи деятель, наш с вами современник. Есть понятие «Крымская команда». Мы знаем друг друга «миллион лет», прошли вместе или порознь различные этапы исторического развития Республики, мы могли спорить друг с другом, искать правильное решение, отстаивать свою точку зрения, но в трудную минуту всегда объединялись и были вместе, потому что нас объединял и объединяет наш любимыи Крым. Наш соратник, Григорий Иоффе, гражданин своего Отечества, много сделавший для формирования гражданского общества Крыма, интеграции полуострова в Российскую Федерацию, сохранения в Республике Крым межнационального согласия и единства. Мы будем помнить. И стараться беречь друг друга. Это был очень непростой год.

Дата и формат похорон председателя Общественной палаты будут определены в ближайшее время.

СПРАВКА КП

Григорий Иоффе родом из Симферополя. Родился 3 апреля 1953. В 1974 году он окончил Симферопольский государственный университет имени М.В. Фрунзе по специальности «русский язык и литература». Долгое время работал журналистом, телеведущим и имел звание Заслуженного журналиста Республики Крым и Украины. Позже стал депутатом республиканского парламента. В 2014 году Григорий Иоффе возглавил Общественную палату Крыма. А в июле этого года был вновь переизбран на эту должность.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Общественной палаты Крыма умер сегодня ночью

Григорий Иоффе недавно перенес операцию( подробнее)

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт скончался от коронавируса

Мэр ушел из жизни в 59 лет (подробнее)