Общество

«Идеальные пациенты»: Появилось видео работы в Крыму «Скорой помощи» для дельфинов

Спасательный автомобиль оснащен всем необходимым оборудованием
Диагностика и лечение китоообразных проходит в специальном автомобиле. Фото: Центр реабилитации дельфинов «Безмятежное Море»

Диагностика и лечение китоообразных проходит в специальном автомобиле. Фото: Центр реабилитации дельфинов «Безмятежное Море»

На побережье Крыма нередко находят выбросившихся афалин, белобочек и азовок, которые еще подают признаки жизни. Для их спасения в Центре реабилитации «Безмятежное Море» оборудовали специальный автомобиль, в котором есть вся нужная оснастка для диагностики и лечения дельфинов. В соцсетях появился короткий ролик о работе этой необычной «скорой помощи»

- Многие думают, что для помощи китообразному не требуется ничего, кроме мокрой ткани, носилок и группы людей, которые отнесут животное в воду, но в реальности все гораздо сложнее. Об этом - на примере надувного дельфина по имени Анзор, - такой пост сопровождает видео, где ветврач Центра рассказывает о работе выездной лаборатории, созданной при поддержке Фонда президентских грантов.

Специалисты проводят полное обследование дельфина - берут кровь из хвоста, делают биохимию, анализ электролитов и газов в крови, цитологию и тому подобное, включая ультразвуковое исследование.

- УЗИ - обычная и нужная практика, ведь безволосые водные животные - это идеальные пациенты, - подчеркивают ученые «Безмятежного Моря», отмечая, что, как правило, у больных китообразных шансы на выживание невелики, поэтому очень важно быстро поставить диагноз, и не теряя драгоценных секунд, начать лечение.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не боится соленой воды»: В Крыму заработала скорая помощь для дельфинов

Сотни китообразных ежегодно гибнут в рыбацких сетях (подробнее)

В погоне за жизнью: Карета «Скорой помощи» для дельфинов появится в Крыму

Зоозащитники купят спецавтомобиль на деньги Президентского гранта (подробнее)