Общество

В Симферополе через две недели заработает Медцентр имени Семашко

На его базе развернут 600 коек для больных пневмонией и коронавирусом
Открытие медцентра анонсировали еще в марте

Открытие медцентра анонсировали еще в марте

Фото: Архив "КП"

В Симферополе готовят к открытию новый многофункциональный медицинский центр имени Семашко. Уже через две недели в нем будут лечить больных пневмонией и коронавирусом, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Количество больных двусторонней пневмонией в республике растет, а такие пациенты фактически «приравниваются к COVID-19», хотя показывают отрицательный тест.

- Для того, чтобы снять вопросы с дефицитом коечного фонда, мы договорились, что через две недели у нас полностью будет готова больница им. Семашко. Мы развернем еще 480 коек для борьбы с пневмониями и с коронавирусом. С тем, чтобы не было необходимости закрывать другие лечебные учреждения на территории Крыма, - заявил глава Крыма.

Он отметил, что больницам, которые развернут госпитали для больных ковидом, ничего не угрожает. Когда эпидемия закончится, они полностью будут обработаны, дезинфицированы и будут работать в штатном режиме. Новый медцентр нужен для того, чтобы не закрывать другие лечебные учреждения на территории полуострова.

- Мы от этой практики однозначно уходим, - подчеркнул Аксенов.

Напомним, еще в марте глава республики дал поручение о досрочном открытии медцентра из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Тогда задержку власти объяснили сложностями с поставкой оборудования. Уже в апреле общая готовность Медцентра им. Семашко составляла 99%. Больницу собирались открывать несколько раз, последний - в июле.

Создание новой больницы началось в сентябре 2017 года. Медцентр имени Семашко разместился на площади в 11 тысяч квадратных метров.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Симферополе через две недели распахнет свои двери новый медцентр имени Семашко

Больница рассчитана на 480 человек, больных пневмонией и коронавирусом (подробнее)

"Проблем очень много": Подрядчик не успевает сдать новую больницу имени Семашко в Симферополе

А планировалось - уже в декабре этого года (подробнее)