Политика

«Элемент пропаганды»: Эксперт оценил новый доклад ООН о нарушении прав человека в Крыму

Европа обвиняет Россию в пытках над людьми и подавлении митингов
В ООН опубликовали новый доклад о правах человека в Крыму

В ООН опубликовали новый доклад о правах человека в Крыму

Фото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ

Новый доклад о правах человека в Крыму нельзя назвать объективным, ведь он составлен без изучения ситуации на месте, считает политолог Владимир Джаралла.

Ранее генеральный директор ООН Антониу Гуттериш опубликовал новый доклад о правах человека в Крыму. В нем авторы обвиняют российские власти в пытках и жестоком обращении с заключенными, а также в безнаказанности виновных, которые были причастны к случаям «насильственных исчезновений».

Европейские власти также рассматривали обвинения в адрес крымский властей и силовиков, которые якобы «вмешивались в профессиональную деятельность журналистов», сносили дома крымских татар и ограничивали права на проведение мирных собраний.

- С самого начала возникают вопросы к методике составления документа, ведь этот доклад составлен лишь по материалам прессы, которая специально хотела очернить облик Крыма, - выражает мнение политолог Джаралла в комментарии КП-Крым.

Новый доклад повторяет предыдущие по основным моментам, поэтому выходит за рамки объективности. На полуострове не наблюдается указанных в документе проблем, но авторы пытаются создать их искусственно.

Документ от имени Генерального секретаря ООН можно считать главным международным элементом пропаганды, а не проявлением истинного интереса к правам человека.

- Наша действительность не похожа на нарисованную картину, и мы можем убедиться, что лишь сила Российского государства защищает наши права и жизни от агрессивной и враждебной позиции соседей, - заключает эксперт.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как представителям Крыма пытались сорвать выступления на форуме ООН

Доклад главы белорусской общины прервали за словосочетание «российский Крым» (подробнее)

Эксперт оценил заявление ООН об ответственности Украины за подачу воды в Крым

Соседняя страна также должна участвовать в решении проблемы дефицита природного ресурса на полуострове (подробнее)