Общество6 января 2015 17:00

В Крым идет аномальный холод

Арктический циклон будет на полуострове самым холодным за последние 9 лет
На дорогах Крыма снег и гололедица.

На дорогах Крыма снег и гололедица.

В Крыму впервые за несколько лет – настоящая зима, со снегом и морозами! Буквально за несколько дней снега намело столько, что коммунальщики еле справляются с расчисткой дорог. Люди говорят, что приметы не соврали: рождественские заморозки дали о себе знать. В этой связи спасатели обращаются ко всем верующим быть бдительными на ночных улицах по пути на богослужение и обратно, так как на дорогах полуострова сохраняется гололедица.

Синоптики говорят, что стоит ожидать в ближайшие дни еще больших заморозков – до 26 градусов ниже нуля. Аномальный холод связан с приходом в Крым арктических воздушных масс. В последний раз такая температура наблюдалась в Крыму в 2006 году.

Транспортное движение по Крыму немного осложнено нежданными осадками. Керченская паромная переправа работает в штатном режиме, однако в МЧС говорят, что если опасения синоптиков сбудутся, и на полуостров нагрянет снежный шторм с морозами, ее придется перекрыть. В целом, сотрудники Управления ГИБДД в Крыму советуют водителям быть предельно осторожными на дороге и по возможности не предпринимать дальних поездок в эти дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В горной части Крыма на Ай-Петри намело снега по колено

За последние сутки из-за обильных снегопадов объем снежного пласта на плато Ай-Петри, которое традиционно считается меккой лыжников и снойбордистов, увеличилось на 6 сантиметров. Так, толщина снежного покрова составила 18 сантиметров. (читайте далее)