Общество1 февраля 2017 18:03

Парк «Патриот» в Севастополе будут строить не на горе Гасфорта

Такое решение приняло Министерство обороны России
У горы Гасфорта проходит ежегодное байк-шоу от "Ночных волков"

У горы Гасфорта проходит ежегодное байк-шоу от "Ночных волков"

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Филиал военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» не будут строить возле горы Гасфорта в Севастополе, сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников.

- Участок в районе горы Гасфорта в дальнейшем не будет рассматриваться Министерством обороны России, как потенциально возможный для размещения парка «Патриот», - передает слова Овсянникова пресс-служба правительства Севастополя.

В частности, на строительстве парка на этом участке настаивал лидер мото-клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов, который организовывал у горы Гасфорта ежегодные байк-шоу.

- Мы, прежде всего, благодарны Министерству обороны РФ за то, что они прислушались к мнению севастопольцев, депутатов Законодательного Собрания по вопросу размещения филиала парка «Патриот», - сказала председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева. - Мы горячо поддерживаем саму идею создания парка, но не согласны с вариантом размещения его на территории около горы Гасфорта. Там находится источник резервного водоснабжения Севастополя. Это природоохранная территория, на которой растут краснокнижные растения, здесь расположены памятники истории, в том числе ранние средневековые земледельческие поселения. На данной территории разбивать филиал парка «Патриот», с нашей точки зрения, невозможно. Для всех севастопольцев и для Законодательного Собрания решение Минобороны имеет большое значение.

Губернатор Севастополя подтвердил, что проект парка «Патриот» будет обязательно реализован, но на другом земельном участке в пределах города, находящемся в федеральной собственности.

- Парк «Патриот» в любом случае севатопольцам и городу нужен. И лучше места, чем гора Гасфорта, для него, по мнению жителей города, нет. Это уже известная, знаковая территория, и самый оптимальный вариант для размещения парка, - сказал «КП-Крым» Александр «Хирург» Залдостанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе школьники стреляли из пулемета и собирали автомат

У горы Гасфорта 26 ноября в Севастополе прошло открытие филиала ВС России парка «Патриот». Несмотря на пасмурную погоду, в этот день собралось более 500 человек (подробности).

Байкер Хирург рассказал в Москве о севастопольском парке «Патриот»

Хирург рассказал о «Патриоте». Напомним, в ноябре в городе-герое открылся военно-патриотический парк. Проект реализуется при поддержке Минобороны РФ (подробности).