2017-02-11T19:40:52+03:00

Космонавт Олег Новицкий: Масштабы строительства Крымского моста впечатляют даже из космоса!

Стройку века сфотографировали с МКС
Поделиться:
Комментарии: comments28
Фото: Instagram Олега НовицкогоФото: Instagram Олега Новицкого
Изменить размер текста:

Крымский мост сфотографировали из космоса. Космонавт Олег Новицкий, находящийся на борту МКС, выложил в Instagram снимок строящегося моста через Керченский пролив.

Космонавты готовы к съемке красот Земли. Фото: Instagram Олега Новицкого

Космонавты готовы к съемке красот Земли. Фото: Instagram Олега Новицкого

- Удалось сделать фото строящегося Крымского моста через Керченский пролив. Масштабы стройки века впечатляют даже из космоса! – восторгается он.

Мост, который соединит полуостров с Кубанью, проект которого оценили почти в 228 миллиардов рублей, начали строить, напомним, в феврале 2016 года.

Удалось сделать фото строящегося Крымского моста через Керченский пролив. Масштабы стройки века впечатляют даже из космоса! #мкс #мкс50 #космос #space #крымскиймост #керченскийпролив

В начале января 2017-го строители Крымского моста отметили свайный «экватор», установив ровно половину (3500) свай, с помощью которых формируют опоры 19-километрового моста, и они уже устанавливают на них первые пролеты (полотно автомобильной дороги, по которому уже в следующем году, в декабре, проедут первые машины). Арочные пролеты моста - автодорожный и железнодорожный - собраны наполовину. Мостов, как всем известно, будет два: параллельно автомобильной дороге пройдет еще и железнодорожная - по ней первые составы проедут в декабре 2019 года.

Все с нетерпением ждут Крымский мост. И Ждун, любимое детище голландской художницы Маргрит ван Брифорт, взорвавшее соцсети, - тоже.

Все с нетерпением ждут Крымский мост. И Ждун, любимое детище голландской художницы Маргрит ван Брифорт, взорвавшее соцсети, - тоже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Керченском мосту отметили «Экватор»

Свайные работы на морских и сухопутных участках строительства Крымского моста выполнены на 50%. Известно, что на глубину от 12 до 90 метров погружено почти 3540 свай из более чем 7000, запланированных проектом (подробности).

Крымских и севастопольских студентов привлекут к стройке Керченского моста и трассе "Таврида"

Росавтодор собираются пригласить на стройку века севастопольских студентов (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также