2017-07-11T10:44:24+03:00

Депутат Госдумы: Средства, поступившие от курортного сбора, должны оставаться в местных бюджетах

Андрей Козенко считает, что деньги должны пойти на восстановление особого статуса региона
Курортный сезонКурортный сезонФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

В Государственной Думе РФ завершились парламентские слушания на тему введения курортного сбора. В них приняли участие представители гостиничного бизнеса, законодательных и исполнительных органов власти тех субъектов Федерации и муниципальных образований, которых касается этот вопрос. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Андрей Козенко.

- Введение курортного сбора, предусматриваемое обсуждаемым проектом, является экспериментом, - отметил Козенко. - При каждом регионе должны будут сформированы общественные советы по введению сбора, будет организован постоянный парламентский контроль. При этом размер, процедура, порядок внедряемого сбора должны оставаться гибкими к изменениям.

Практически все выступавшие считают, что деньги от сбора должны оставаться в муниципалитетах.

- Моя позиция по этому вопросу не изменилась. Я продолжаю настаивать на том, что если курортный сбор и будет введен, в Крыму он должен быть направлен на восстановление особого статуса региона сегодня, - сказал депутат. - Это даст шанс жителям сел и поселков ЮБК, страдающим от отсутствия нормальной системы канализования. Мы сможем газифицировать населенные пункты регионы, построить в курортных селах и поселках аптеки и ФАПы. Можно долго перечислять, по каким параметрам Крым отстал от остальных регионов России.

При этом Андрей Козенко заметил, что сейчас на территории РК работает Федеральная целевая программа развития Крыма, но ни один бюджет не в состоянии компенсировать то, что было заброшено на протяжении четверти века.

- Помимо фундаментальных проблем, существует масса тех, что возникают у местных органов власти в связи с колоссально возрастающей нагрузкой в высокий курортный сезон: обеспечение населения транспортом, острая нехватка медперсонала и койко-мест в больницах, автомобильные парковки и многое другое, - заметил он. - Введение курортного сбора предоставит дополнительные возможности для их решения.

Напомним, еще один депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек ранее отметил, что курортный сбор пойдет Крыму на пользу. По его мнению, для туриста налог будет неощутим, а республике позволит развивать инфраструктуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

150 рублей в сутки предлагают брать с туристов в курортных регионах России

В Крыму рассматривают варианты введения курортного сбора: как заработать на отдыхающих и не отпугнуть их (подробности)

Крымские власти считают, что курортный сбор нужно взимать только летом. Сотрудники Министерства курортов и туризма Крыма озвучили свои предложения федеральным властям - ограничить период курортного сбора. (подробности)

300 рублей с каждого туриста? Эти деньги пойдут на развитие санаториев и курортов полуострова (подробности)

В Крыму туристам предложат «Карту гостя» со скидками

На полуострове планируют запустить 3 туристических проекта (подробности)

Еще больше материалов по теме: «КУРОРТНЫЙ СБОР»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также