2017-10-12T10:33:21+03:00

Строительство Крымского моста: Автодорожную арку поднимают на фарватерные опоры

В Керченском проливе продолжается уникальная морская операция [фото, видео]
Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Изменить размер текста:

На Крымском мосту продолжается установка автодорожного арочного пролета. Накануне плавучие опоры доставили пролет в створ между фарватерными опорами - к установленной в конце августа железнодорожной арке. Сегодня строители начнут подъем конструкции на проектную высоту в 35 метров.

- В подъеме автодорожной арки, вес которой составляет около 5,5 тысяч тонн, будет задействовано 12 домкратов. Грузоподъемность каждого домкрата - 650 тонн, то есть общая грузоподъемность оборудования составляет 7800 тонн, что дает 30-процентный запас по грузоподъемной возможности системы в работе с автодорожной аркой Крымского моста, - рассказали в Инфоцентре «Крымский мост».

Фото: инфоцентр "Крымский мост"

Фото: инфоцентр "Крымский мост"

После того как подъемные тросы закрепят, на домкраты будет поэтапно передаваться нагрузка: сначала в 5 % от веса пролетного строения, затем в 50 %, далее – в 100 %. В результате арка поднимется от плавучих опор на 1 метр. Затем строители пошагово проверят надежность конструкций агрегатов и строповочных элементов.

Средняя скорость подъема арочного пролета – 5 метров в час.

В операции по подъему и монтажу арки задействовано до 30 инженеров, стропальщиков, сварщиков, геодезистов, специалистов контроля качества только лишь в одну смену. В общей сложности установка автодорожной арки на фарватере займет около 72 часов.

Напомним, вчера строители Крымского моста приступили ко второму этапу уникальной морской операции – начали транспортировать на фарватер вторую арку транспортного перехода через Керченский пролив.

На время морской операции с 11 октября до 14 октября в Керченском проливе закрыто судоходство. Запрет касается всех судов, кроме кораблей ВМФ России, кораблей и судов ФСБ и судов-участников транспортной операции. Пассажирам Керченской паромной переправы морская операция не доставит неудобств. Паромы курсируют в обычном режиме.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На Крымском мосту положили первый слой асфальта

На строящемся Крымском мосту по направлению на полуостров уложили первый участок дороги длиной более чем 600 метров. По этому участку в будущем году поедут автомобили.

- Верхний слой выполнен из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Это слой износа, поэтому в его составе повышенное содержание щебня. Он обеспечит требуемый коэффициент сцепления автомобильного колеса с дорогой и долговечность покрытия. После укладки асфальта нам предстоит выполнить еще комплекс работ по устройству барьерного ограждения, мачт освещения, системы автоматического контроля дорожного движения, – рассказал Юрий Сафонов, главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора (читайте далее)

КСТАТИ

Крымский мост стал самым известным инфраструктурным проектом России

Крымский мост продолжает занимать мысли и сердца миллионов людей. Он стал самым известным среди россиян инфраструктурным проектом страны. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Крымский мост обошел по популярности космодром "Восточный" и судостроительный комплекс "Звезда" на Дальнем Востоке (читайте далее)

Автодорожную арку Крымского моста доставили в створ.Сегодня ее начнут поднимать на высоту в 35 метров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство Крымского моста: Вторую гигантскую арку везут на фарватер

Керченский пролив на время морской операции закрыли для судоходства (подробнее)

Крымский мост: железнодорожная арка водружена на опоры и надежно закреплена

Мостостроители готовятся транспортировать автодорожный арочный пролет (подробнее)

Крымский мост показали из космоса

Космонавт Сергей Рязанский опубликовал фото, сделанные с орбиты Земли (подробнее)

Крымский мост: дорога на родину

Как строят мост через Керченский пролив, который свяжет материковую Россию с Крымом (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также