2017-10-06T21:10:27+03:00

МЧС предупредило о надвигающихся на Крым дождях, грозах и сильном ветре

Непогода накроет полуостров на выходных
Поделиться:
Комментарии: comments1
Погода ухудшится 8 октября.Погода ухудшится 8 октября.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

В Крыму 7 и 8 октября будет еще тепло, днем до +25 градусов, а 9 октября придет похолодание. Максимальная температура воздуха понизится на 8-10 градусов. Кроме того, спасатели предупредили о надвигающихся дождях и грозах, которые принесет южный циклон.

- Днем 8 октября, в течение суток 9 октября в Крыму ожидаются сложные погодные условия; сильные, местами очень сильные дожди, грозы; усиление юго-западного ветра с переходом на северо-западный с порывами 20-25 метров в секунду, - сообщает Главное управление МЧС Росси по Республике Крым.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ДОЖДЕ И ВЕТРЕ

Если вы дома:

- плотно закройте окна и двери, уберите с балконов и лоджий вещи, которые могут улететь.

На улице:

- держитесь подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач; не находитесь вблизи крупных деревьев, а также не оставляйте рядом с ними автотранспорт;

- если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.

Спасатели советуют не оставлять машины под деревьями. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Спасатели советуют не оставлять машины под деревьями.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

В машине:

- если ливень застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень;

- В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание, - советуют в МЧС.

А ЕСЛИ ГРОЗА

Дома:

- Чтобы избежать поражения молнией, по возможности не выходите из дома, закройте окна и дымоходы во избежание сквозняка, не рекомендуется во время грозы также топить печку, - говорят спасатели. - Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн; отключите радио и телевизор, избегайте использования телефона и электроприборов.

На улице:

- не прячьтесь под высокие деревья; если вы в лесу – спрячьтесь среди низкорослой растительности;

- не купайтесь в водоемах;

- не ездите на велосипеде;

- если вы находитесь на возвышенности, спуститесь вниз;

- если во время грозы вы находитесь в лодке, гребите к берегу;

- если вы во время грозы едете в автомобиле, остановитесь и закройте окна, оставайтесь в машине.

Порывы втера будут достигать 20-25 метров в секунду. Этого достаточно, чтобы повалить сухие деревья. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Порывы втера будут достигать 20-25 метров в секунду. Этого достаточно, чтобы повалить сухие деревья.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

ПОГОДА НА ВЫХОДНЫЕ

В Симферополе 7 и 8 октября переменная облачность. Без осадков, лишь днем в воскресенье кратковременный дождь. Ветер юго-западный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +8…+10, днем +22…+24.

В Севастополе в субботу переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью +12…+14, днем +20…+22. В воскресенье будет прохладнее. Столбики термометров днем остановятся на отметке +17…+19. Ветер ночью восточный 5-10 м/с, днем юго-западный 10-15 м/с.

КАК ВОДИЧКА?

В Феодосии +18 градусов, Алуште +19, Ялте +18, Коктебеле +18, Cевастополе +18…+19, Евпатории +16, Черноморском +17. В Керченском проливе +14. В Азовском море +14.

Море начало остывать. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Море начало остывать.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда в Крыму включат отопление в 2017 году: даты, график подключения

Отопительный сезон - 2017 в городах Крыма и Севастополе начнется с середины октября (подробнее)

В центре Симферополя сразу на несколько автомобилей упали деревья и провода

В этом ЧП пострадало пять машиy (подробнее) Непогода в Крыму срывает крыши домов, рвет линии электропередач и портит автомобили 27 сентября свет пропадал в 12 населенных пунктах в Симферопольском, Ленинском, Сакском, Октябрьском, Бахчисарайском районах и Керчи (подробнее)

В этом ЧП пострадало пять машиy (подробнее)

Непогода в Крыму срывает крыши домов, рвет линии электропередач и портит автомобили

27 сентября свет пропадал в 12 населенных пунктах в Симферопольском, Ленинском, Сакском, Октябрьском, Бахчисарайском районах и Керчи (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также