2017-12-12T10:49:49+03:00

Следком Крыма возбудил дело в отношении замглавы ФАС

Вячеслава Токарева подозревают в получении взятки - трех миллионов рублей
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Следственный комитет РФ по Республике Крым возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю. Вячеслав Токарев подозревается в совершении преступления по статье УК РФ "Получение должностным лицом взятки совершенное через посредника в особо крупном размере".

- В УФАС по РК и городу Севастополю поступила жалоба на одну из организаций, участвующих в тендере, - отметили в пресс-службе СК. - Подозреваемый являясь должностным лицом, имея определенный круг полномочий по дачи указаний, обязательных для исполнения нижестоящих сотрудников и располагая информацией о том данной жалобе, действуя в личных интересах, планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы в интересах юридического лица.

Чтобы осуществить задуманное подозреваемый привлек знакомых. Через них он потребовал от представителей организации взятку в размере 3 миллионов рублей.

По некоторым данным, Вячеслав Токарев вымогал взятку с фирмы из материковой России, которая занимается дорожным строительством – руководство пожаловалось в компетентные органы.

- В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в прсес-службе.

Ранее Следком РФ по РК возбудил уголовное дело в отношении лица, выступающего в качестве посредника при совершении вышеописанных преступных действий. Данное лицо подозревается в "посредничестве во взяточничестве совершенном в особо крупном размере".

Напомним, недавно руководитель управления ФАС по Крыму и Севастополю Тимофей Кураев был найден мертвым в своей квартире. Бывшие коллеги Кураева рассказывают, что у главы антимонопольного ведомства были некие проблемы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также