2018-04-06T15:25:04+03:00

Глава Крыма: Российский ответ на захват "Норда" должен быть жестким

Сергей Аксенов считает, что арест крымского рыболовецкого судна показывает террористическую сущность киевского режима
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: пресс-служба Главы РКФото: пресс-служба Главы РК
Изменить размер текста:

Россия должна жестко ответить на захват крымского рыболовецкого судна "Норд". Такое заявление сделал глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

- По моему личному мнению, ответ на агрессивные действия Киева в отношении наших моряков должен быть жестким. Нынешний украинский режим понимает только язык силы. Наше миролюбие они воспринимают как слабость, - написал Аксенов. - Сейчас представители украинской власти угрожают задерживать все суда, направляющиеся в порты Крыма или выходящие из них без согласования с Киевом. Если будут попытки перейти от слов к делу, нам есть, чем ответить. Уверен, что этот ответ навсегда отобьет у украинских пиратов желание заниматься своим преступным промыслом.

Он напомнил, что МИД РФ потребовал освобождения крымских моряков и предпринимает все меры для их возвращения домой. Сергей Аксенов заверил, что своих граждан Россия не бросит, чиновник держат ситуацию на контроле.

- Захват российского судна еще раз подтверждает террористическую сущность киевского режима. Они вымещают свою злость на мирных и безоружных людях. Так поступают только слабые, подлые существа. Это психология трусов и предателей, - уверен глава Крыма.

Сергей Аксенов подчеркнул, что Российская Федерация придерживается норм международного права и имеющихся двусторонних договоренностей и призывает украинскую сторону делать так же.

Напомним, 4 апреля, украинские правоохранители доставили Владимира Горбенко в Херсон для избрания меры пресечения. По словам адвоката, в течение дня капитану трижды вызывали врачей, а затем госпитализировали с гипертоническим кризом. В четверг его отпустили в больницу до суда.

Крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчис российскими паспортами. На Украине их обвиняют в нарушении порядка въезда из «временно оккупированной территории», как сейчас в Украине именуют Крым.

Сейчас судно находится в Бердянске Запорожской области. Его арестовали. Пока капитан Владимир Горбенко находится в Херсоне, остальные девять человек по-прежнему заперты на борту "Норда".

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава».

 
Читайте также