2018-04-12T14:13:55+03:00

"На стройке давно не нужен песок". Инфоцентр Крымского моста опроверг украинский фейк

Ранее генпрокурор незалежной заявил, что в Одесской области арестовали судно, добывавшее в Крыму песок для "стройки века"
Поделиться:
Комментарии: comments68
Фото: Инфоцентр Крымский мостФото: Инфоцентр Крымский мост
Изменить размер текста:

В инфоцентре "Крымского моста" опровергли информацию, озвученную генпрокурором Украины Юрием Луценко о том, что добываемый в районе Каркинитского залива Черного моря песок используется для строительства моста через Керченский пролив.

Напомним, вчера Луценко написал в Facebook, что Украина арестовала еще одно российское судно за заход в Крым. Сообщается, что судно, которое находится в настоящее время в порту города Южный Одесской области, проходит по уголовному делу "по факту совершения незаконной добычи песка и разработки полезных ископаемых в районе Каркинитского залива Черного моря, которая расположена у берегов полуострова Крым".

- Незаконную добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки город Туапсе, РФ, принадлежащего кампании Trans Maritime Services, - уточнил Юрий Луценко, - в традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства моста в районе Керчи.

В инфоцентре Крымского моста заявили, что генпрокурор Украины ввел общественность в заблуждение.

- Информация о том, что судно везет песок для строительства Крымского моста, не соответствует действительности. На данный момент на стройке моста нет необходимости в песке, - объяснили КП-Крым в инфоцентре. - Ранее песок доставляли на стройку преимущественно с территории Краснодарского края сухопутными перевозками.

При этом сам факт добычи песка в районе Каркинитского залива "Комсомольской правде - Крым" подтвердили власти республики. Вот только украинские власти снова соврали: в

- В Каркинитском заливе, на Бакальской косе, добычу песка ведет только одна компания по по еще украинской лицензии - это "Экоюжгеоразведка". Срок их лицензии заканчивается в этом месяце. Пока неизвестно, продлит им разрешение на добычу песка Минэкология РФ или нет, - сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Алексей Яценко.

Напомним, что задержанный сухогруз - уже второе задержанное Украиной судно, а первым под раздачу попал крымский рыболовецкий сейнер "Норд".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина арестовала еще одно судно за добычу песка у Крыма

В Незалежной считают, что им нанесен ущерб в сотни миллионов гривен. (подробнее)

Иностранные политики: Захват сейнера "Норд" - очередная провокация со стороны Украины

«Комсомолка» узнала, что думает мировое сообщество по поводу захвата СБУ сейнера «Норд», на борту которого находились 10 керчан. (подробнее)

Гендиректор керченского рыбколхоза: Мы не выживем без захваченного судна «Норд»

Рыболовецкий Колхоз имени Первого Мая, где работают моряки задержанного на Украине «Норда», находится соседству с Керченской переправой – на развилке к паромам нужно свернуть налево, а к рыбколхозу – направо. (подробности)

Захват судна "Норд" и его последствия: Как будут охранять российских рыбаков в Азовском море

На страже спокойствия моряков - суда пограничных управлений ФСБ. (подробнее)

 
Читайте также