2018-04-18T09:16:58+03:00

Депутат Госдумы: "Во избежание укропиратства судам РФ не следует заходить в порты Украины"

Андрей Козенко назвал незалежную "огромным бандитским притоном", где не гарантируется безопасность
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: Андрей Козенко / ВКонтактеФото: Андрей Козенко / ВКонтакте
Изменить размер текста:

Российским судам не стоит пока заходить в украинские порты - во избежание ареста. Такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ от Республики Крым Андрей Козенко.

Напомним, едва прошло две недели с момента задержания крымского рыболовецкого сейнера "Норд", как Украина арестовала в порту Одесской области еще одно судно - якобы "за незаконную добычу песка" в районе Каркинитского залива в Крыму.

По мнению Козенко, ситуация вряд ли разрешится мирным путем.

- Захват еще одного российского судна Украиной свидетельствует об отсутствии возможности и перспектив для ведения мирного, цивилизованного диалога. Во избежание дальнейших инцидентов «укропиратства» считаю, что российские суда должны воздержаться от захода в украинские порты. Украина – это чёрная дыра, огромный бандитский притон, а порты стали пиратскими базами, заход в которые не гарантирует ни личную безопасность, ни сохранность имущества, - заявил депутат Госдумы.

Козенко считает, что подобные инциденты нужно детально расследовать, а на украинские порты России необходимо наложить санкции. Кроме того, депутат посоветовал российским пограничникам "укрепить свое представительство в водах Азовского и Черного морей".

- Крымские власти приняли решение о проведении референдума в Крыму в марте 2014 года после государственного переворота на Украине, когда власть захватили ультранационалистические, русофобские политические силы. По итогам референдума, проведенного в соответствии с международным правом, Крым воссоединился с Российской Федерацией. Это выбор крымчан, и это реальность, с которой необходимо считаться, – заключил Козенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захват судна "Норд" и его последствия: Как будут охранять российских рыбаков в Азовском море

На страже спокойствия моряков - суда пограничных управлений ФСБ(подробнее)

Гендиректор керченского рыбколхоза: Мы не выживем без захваченного судна «Норд»

Рыболовецкий Колхоз имени Первого Мая, где работают моряки задержанного на Украине «Норда», находится соседству с Керченской переправой – на развилке к паромам нужно свернуть налево, а к рыбколхозу – направо. (подробности)

Иностранные политики: Захват сейнера "Норд" - очередная провокация со стороны Украины

«Комсомолка» узнала, что думает мировое сообщество по поводу захвата СБУ сейнера «Норд», на борту которого находились 10 керчан. (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Арест "Норда"»

 
Читайте также