2018-05-23T19:43:16+03:00

Суд Москвы на два месяца арестовал бывшего главу Ялты

Андрей Ростенко обвиняется в превышении должностных полномочий
Поделиться:
Комментарии: comments6
Андрей Ростенко возглавлял администрацию Ялты с ноября 2014 по июль 2017 года.Андрей Ростенко возглавлял администрацию Ялты с ноября 2014 по июль 2017 года.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

Экс-глава администрации Ялты Андрей Ростенко до 21 июля будет находиться в московском СИЗО. Такое решение принял Басманный районный суд Москвы.

В суде уточнили, что бывший градоначальник обвиняется в превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, Андрея Ростенко задержали в московском аэропорту 22 мая. Заведенное в отношении него уголовное дело связано с выделением земельных участков.

- Дело возбудили за якобы нанесенный ущерб Крыму в части того, что муниципальным образованием город Ялта был оформлен за собой участок в 26 соток, свободный от строений, который должен был в свое время передаться ФКУЗ «Санаторий «Алупка» Министерства внутренних дел РФ. Это решение было принято в 2015 году, когда в Крыму отсутствовали базы, кадастровые схемы, регистрационные дела, то есть данные Фонда имущества никто не знал, - сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Он уточнил, что по сей день участок находится в муниципальной собственности, продавать его не собирались. Более того, ни Аксенов, никто либо из властей не обращался в правоохранительные органы с заявлением о причиненом ущербе.

- Считаю непрофессиональным возбуждение уголовного дела на основании таких обстоятельств и при отсутствии ущерба для государства. Чувствуется чей-то заказ. На мой взгляд, это провокация против органов власти Республики Крым, - подчеркнул Аксенов.

Глава Крыма заявил, что будет требовать ответного возбуждения уголовных дел за незаконное задержание бывшего градоначальника Ялты. Произошедшее в аэропорту задержание, по его словам, было похоже на показательное мероприятие.

СПРАВКА "КП"

Андрей Ростенко руководил администрацией Ялты больше двух лет, с ноября 2014 по июль 2017 года. После его отставки должность главы администрации заняла его первый заместитель Елена Сотникова. 11 мая 2018 года это место занял бывший полковник Федеральной службы охраны России Алексей Челпанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Ялты Андрей Ростенко: Хотелось бы найти свои золотые сундуки

Чиновник рассказал, кто застраивает Приморский парк, когда снесут шалманы на Ай-Петри, построят ли крематорий, и если ли у него паспорт гражданина Израиля (подробнее)

Глава Ялты рассказал, почему живет в особняке генерала Якубовского

В Интернете появились недовольства тем, что глава администрации Ялты Андрей Ростенко живет в пансионате "Женчужина". Ведущие радиопрограммы "#НаКрючке" узнали, почему он выбрал именно такое жилье. (читайте далее)

Глава Ялты: Мне снова угрожают самосожжением!

После ЧП, которое произошло на курорте в сентябре, такие угрозы приобрели массовый характер (подробнее)

Бывший глава Ялты: Надеюсь сделать городу подарок - установить памятник туристу

Андрей Ростенко показал, как должна была выглядеть еще одна изюминка "жемчужины" Крыма (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также