2018-06-04T16:39:59+03:00

Детские лагеря Крыма должны устранить нарушения пожарной безопасности до 20 июня

Уже сейчас известно о 5 лагерях, которые не примут детей в этом году
Всего МЧС Крыма проверило 65 детских лагеряВсего МЧС Крыма проверило 65 детских лагеряФото: Юлия СВЕТЛОВА
Изменить размер текста:

МЧС Крыма проверил все 65 детских лагерей на территории республики – во многих обнаружены серьезные нарушения противопожарной безопасности, которые необходимо устранить до 20 июня.

- На 31 объекте детского оздоровления выявлены нарушения. Им даны сроки до 20 июня, чтобы их устранить. Затем мы выходим на проверку вместе с прокуратурой и смотрим, какие лагери наши замечания выполнили. После этого прокуратура решает – отказать этим объектам в оздоровлении детей на этот сезон или нет, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

В свою очередь замначальника управления надзорной деятельности и профилактики ГУ МЧС по республике Андрей Ратушный отметил, что порядка 5 объектов в этом году уже точно не смогут оздоровить детей из-за значительных нарушений пожарной охраны.

- Это санаторий им. «Кирова» (Ялта), детский лагерь «Чайка» в Судаке, лагеря «Парус» и «Солнечный» в Евпатории. Также готовятся документы на закрытие туркомплекса «Орлиный Залет», - рассказал Андрей Ратушный.

Он подчеркнул, что речь идет не о закрытии объектов оздоровления в целом – они просто не смогут принимать на отдых детей в этом году, ведь к такому виду услуг предъявляются более жесткие требования пожарной безопасности.

Напомним, в МЧС республики предупредили, что ни один объект массового скопления людей не откроется, пока владельцы не устранят все без исключения нарушения пожарной безопасности.

К Крыму завершились проверки противопожарной безопасности в местах массового скопления людей – всего было проверено 255 торговых центров, кинотеатров, развлекательных центров, театров и других объектов.

С 29 марта в Республике Крым началась проверка противопожарного состояния мест массового скопления людей.

Речь идет о торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, театрах и других учреждениях, где в большом количестве собираются посетители – прежде всего, дети. Торговые центры Крывма по инициативе главы региона Сергея Аксеновапроверяли специалисты МЧС.

Такое важное поручение дано в связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, 25 марта загорелся четвертый этаж. Огонь лишил жизни 60 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После пожара в «Зимней вишне» закрывают драмтеатр в Симферополе

Все спектакли отменены по итогам проверки МЧС (подробнее)

Прокуратура: Мы не ставили вопрос о закрытии русского театра

В крымском надзорном ведомстве прокомментировали громкую новость (подробнее)

За что в Симферополе хотят закрыть русский драматический театр

Оказывается, в учреждении культуры не в курсе, что власти хотят повесить на их дверь замок (подробнее)

В Симферополе закрывают русский драмтеатр из-за нарушений пожарной безопасности

Снова работать им разрешат только тогда, когда все недочеты будут устранены (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также