2018-06-06T17:52:50+03:00

Директор парков Симферополя будет ждать суда под домашним арестом

Александра Шабанова обвиняют в причинении тяжких телесных 51-летнему работнику Гагаринского парка
Фото: официальный сайт Детского паркаФото: официальный сайт Детского парка
Изменить размер текста:

Директора городских парков Симферополя Александра Шабанова заключили под домашний арест на два месяца. Соответствующее решение принял Железнодорожный районный суд Симферополя.

Напомним, в отношении руководителя симферопольских парков возбудили уголовное дело, его обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений 51-летнему Олегу Батищеву, сотрудничавшему с Шабановым.

- В качестве меры пресечения суд избрал домаший арест сроком на два месяца - до 31 июля 2018 года, - рассказали КП-Крым в пресс-службе Железнодорожного райсуда.

Напомним, Александра Шабанова 1 июня задержали сотрудники МВД. Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Потерпевший Олег Батищев находится в республиканской больнице имени Семашко (Симферополь), ему удалили селезенку. Родственники заявляют, что ему нанесли сильные побои.

Защита в настоящее время воздерживается от заявлений для прессы.

- Пока без комментариев, - сказал «Комсомолке» адвокат Жан Запрута. - Александр Шабанов подтверждает, что конфликт был, а по поводу удара - нет, не может подтвердить.

- В смысле?

- Не помнит обстоятельств. Больше никаких комментариев.

КОЛЛЕГИ О ШАБАНОВЕ: СПОКОЙНЫЙ, УРАВНОВЕШЕННЫЙ

Работники городской администрации известиям о задержании Шабанова крайне удивлены.

- Когда появились первые сообщения об избиении в соцсетях, мы даже не поверили, подумали, фейк какой-то и провокация, - отмечает источник в администрации. - Очень спокойный, адекватный человек - таким мы его всегда видели.

Руководитель Алуштинского аквариума и парка миниатюр в Бахчисарае Виктор Жиленко нередко общался с Александром Шабановым - и тоже характеризует его, как человека уравновешенного.

- Я не знаю, мог он такое сделать или не мог… Но я его знал, как человека, который дал слово и его держит. Спокойный, уравновешенный, серьезный - всегда отвечал за свои слова. Те сотрудники его, которых я видел, – хотя я, конечно, знаю далеко не всех – относились к нему с уважением, выполняли его распоряжения. Они считали его справедливым директором. Несмотря на то, что он молодой парень, Детский парк расцвел в его эпоху, - говорит Жиленко.

СПРАВКА КП

Александр Шабанов родился 2 февраля 1983 года в Симферополе. Закончил Таврический экологический институт по специальности «экология и охрана окружающей среды». В течение двух лет работал в институте гидротехники и мелиорации в должности специалиста отдела водоочистки и водопотребления, с 2010 по 2011 год занимал должность директора дендропарка в Евпатории. С мая 2011 года возглавил Детский парк. Затем городские власти постепенно передавали в его ведение другие зеленые зоны – парк имени Шевченко, Екатерининский сквер, а также самый большой парк крымской столицы - Гагаринский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директора симферопольских парков Шабанова задержали за причинение тяжких телесных

Обвинение уже предъявлено (подробнее)

"Я бежал, чтобы помочь, но не успел". Сын потерпевшего в "деле Шабанова" стал свидетелем происшествия

Громкое дело всколыхнуло крымскую столицу (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также