2018-06-14T12:39:26+03:00

Правительство Севастополя: В отношении директора лагеря «Ласпи» возбудили уголовное дело

Суд приостановил деятельность учреждения на 70 суток, но власти надеются отменить это решение
Фото: сайт правительства СевастополяФото: сайт правительства Севастополя
Изменить размер текста:

В отношении директора ДОЛ «Ласпи» возбуждено уголовное дело, а деятельность лагеря по решению суда приостановлена на 70 суток. Об этом сообщил вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов.

Напомним, на прошлой неделе из лагеря в инфекционную больницу попали 28 человек (8 вожатых и 21 ребенок) с диагнозом гастроэнтерит. Проверка Роспотребнадзора выявила, что причиной заражения стала полнейшая антисанитария в пищеблоке. Некоторые сотрудники даже оказались разносчиками золотистого стафилококка – опаснейшей бактерии, которая вызывает около сотни разных заболеваний.

ВСЕХ УВОЛИЛИ

По словам Кривова, всех пострадавших уже выписали из больницы. Сотрудников пищеблока в полном составе уволили.

- Источником опасности выступил пищеблок и конкретно – люди, которые там трудились. Это то, что мы называем человеческим фактором: нарушение норм личной гигиены, нарушение технологий приготовления пищи. Люди одномоментно, как только возникла эта ситуация, подали заявления об уходе. Поэтому нам необходимо переукомплектовать кадрами весь пищеблок, - рассказал вице-губернатор.

Юрий Кривов отметил, что пока найти поваров в нужном количестве не получается, хотя на собеседовании побывали уже более 60 человек.

ПРОВОДЯТ ДЕЗИНФЕКЦИЮ

Вице-губернатор рассказал, что правительство Севастополя не хочет, чтобы лагерь, недавно отремонтированный за счет госбюджета, простаивал все лето – 70 суток. Поэтому власти намерены как можно скорее устранить все недостатки, выявленные Роспотребнадзором в лагере.

В частности, помимо обновления кадров, сейчас в лагере проходит дезинфекция, маркируют кухонный инвентарь, приводят в порядок документацию на пищеблоке. Завершить все работы планируется к понедельнику, 18 июня. После этого чиновники снова подадут заявление в Роспотребнадзор на повторную проверку.

По словам Кривова, она займет 5-6 дней с учетом всех лабораторных исследований.

- При оптимистическом прогнозе планируем 26-28 июня завести в «Ласпи» детей, это уже будет вторая смена, - сказал чиновник.

В Следственном комитете уголовное дело в отношении директора «Ласпи» не комментируют.

Анастасия ЖУКОВА

БЫВШИЙ СОТРУДНИК: ПИЩЕБЛОК ТРЕЩАЛ ПО ШВАМ

Один из бывших сотрудников лагеря рассказал, что здание пищеблока следовало уже давно отремонтировать или снести.

- Помещение буквально ползет по швам, вдобавок после того, как пожарные заставили снять вагонку с потолка и стен, оно и выглядит внутри не совсем эстетично. Капитальный ремонт был, отремонтировали корпуса, но столовую не тронули. Почему – не знаю. А работать на кухне просто некому. Мало того, что работа сезонная, так еще оклады невелики. Тот же шеф-повар получает порядка 25 тысяч рублей в месяц, тогда как в городе можно летом заработать 40 тысяч и больше. Раньше от посудомоек и кухонных рабочих из Украины отбоя не было, а сейчас их сложно брать на работу, - поделился источник с «Комсомолкой».

Галина КОВАЛЕНКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Севастополь: заболевших в оздоровительных лагерях выписывают из "инфекционки"

Состояние отдыхающих из «Чайки» и «Ласпи» улучшилось (подробнее)

В Севастополе приостановили работу лагеря «Ласпи» из-за вспышки кишечной инфекции

В стационар с гастроэнтеритом попали 16 детей и 5 вожатых (подробнее)

Севастопольский лагерь «Чайка», в котором в инфекционку попали 20 человек: Детей выписывают из больницы

Пловцы, приехавшие из Перми в город-герой, готовы к выписке (подробнее)

 
Читайте также