2018-07-09T19:46:48+03:00

«Россия не победила, но я женюсь!»: Крымские фанаты готовы сдержать обещания, данные перед историческим матчем ЧМ-2018

От своих слов не отказываются
Александр пообещал жениться на Елене прямо на глазах корреспондентов КПАлександр пообещал жениться на Елене прямо на глазах корреспондентов КПФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

«Комсомолка» накануне матча Россия - Хорватия узнала, на какие подвиги готовы крымчане во имя победы нашей сборной на ЧМ-2018: кто-то планировал сбрить усы, другие - бросить курить, третьи - начать ходить в тренажерку. Матч прошел. Счет известен. И мы решили спросить у самых смелых фанатов: что же теперь?

ПОСЛЕ МАТЧА - СРАЗУ В ЗАГС?

- Женюсь! - пообещал нам Александр, студент факультета математики и информатики, перед матчем Россия - Хорватия, если футболисты нашей сборной одержат победу. И тут же поцеловал Елену, свою невесту.

Да, наши крымские болельщики ради победы сборной России были готовы если не на все, то на многое.

Счет оказался не в нашу пользу, но поражение российской сборной не смутило молодых людей. Они не стали менять планы на личную жизнь.

- От своих слов я не отказываюсь, - смеется Саша. - Победа России могла ускорить нашу свадьбу. Проиграли… Обидно, конечно. Матч был очень яркий! Наши спортсмены сделали очень много. Несмотря ни на что, четверть финала - это повод для гордости! Так что все равно нас ждет ЗАГС! Когда - пока не знаю. Честно говоря, и без ЧМ-2018 вероятность того, что мы с Еленой станем парой, была крайне велика.

КВАРТИРУ У МОРЯ ЗА ГОЛ!

«Дарю квартиру в Севастополе за победный мяч!» - заявил перед матчем депутат Госсовета Крыма Евгений Кабанов.

Нет победы - нет квартиры?.. Но нет, предприниматель обещает направить средства, эквивалентные стоимости квартиры, на развитие детского и юношеского футбола в Севастополе и Крыму.

- Деньги отправим сразу после продажи «футбольных» квадратных метров. Речь идет о сумме в 2,5 - 3 миллиона рублей, - сказал депутат-застройщик.

Что ж, ждем, когда он выполнит свое обещание.

Галина КОВАЛЕНКО

СКАЗАНО

Байкер Хирург: «Я полюбил футбол»

- Зачем мне такой футбол, если в нем нет России?! Смотреть чемпионат мира может и буду, но болеть нет. Все эмоции, все силы я отдал матчу «Россия-Хорватия».

Я только после чемпионата мира по футболу стал понимать, что такое футбол, до этого я был равнодушен к этой игре. ФИФА правильно сделала, что настояла, чтобы ЧМ-2018 проходил в России. Сразу добавились миллионы людей, которые вовлеклись в игру. И бабушки, и дети, и ваш покорный слуга бросал все и смотрел этот футбол, поэтому я могу сказать, что полюбил футбол и стал в нем разбираться.

Спрашивала Анна МЕЛЬНИКОВА

МНЕНИЕ

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара: «Это главная история успеха российского футбола со времен Советского Союза»

- Я болел за нашу страну с самого первого матча. Безусловно, то, что показала наша сборная на чемпионате, превзошло все ожидания болельщиков. Практически никто не верил, что Россия выйдет из отборочных этапов в плей-офф, тем не менее, наши футболисты с самого первого матча показали, что мы готовы бороться за победу. Тот путь, который прошла наша сборная – это главная история успеха российского футбола со времен Советского Союза. Конечно, мы искренне болели. Российская сборная встала в ряд восьми сильнейших сборных команд. Я думаю, что футбол теперь станет гораздо популярнее в нашей стране.

Болеть, если честно, сейчас ни за кого не буду. Просто буду спокойно наблюдать за завершением чемпионата. Скорее всего, чемпионом этого мундиаля станет Франция. У меня есть такое ощущение. Этот чемпионат мира самый неожиданный с точки зрения итогов.

Спрашивала Надежда ДАЦЮК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Радость, слезы и гордость за сборную: Как болели за Россию в Ялте

Судьбоносный матч Россия - Хорватия горожане и гости города смотрели на набережной и в Приморском парке (подробнее)

Усы надежды Станислава и год без телефона: Как севастопольцы болели за сборную России в матче против Хорватии

В фан-зоне в Арт-бухте собрались тысячи болельщиков футбола [фото, видео] (подробнее)

В Симферополе на матче «Россия-Хорватия» фанаты надели ушанки и запели «Катюшу»

Даже после проигрыша по городу носились машины и сигналили «Россия чемпион!» (подробнее)

Хирург: Я только после чемпионата мира полюбил футбол и стал понимать что это такое

Лидер «Ночных волков» болел за российскую сборную в фан-зоне в Севастополе(подробнее)

Если Россия победит, то я....

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

 
Читайте также