2018-07-28T10:24:46+03:00

Представитель России при ООН пригласил артековцев посетить штаб организации

Василий Небензя приехал в «Артек» на детскую ассамблею ООН
Почетный гость - постоянный представитель России при Организации Объединенных наций Василий НебензяПочетный гость - постоянный представитель России при Организации Объединенных наций Василий НебензяФото: Анна САДОВНИКОВА
Изменить размер текста:

Такого интернационала в международном детском центре «Артек» еще не было. Ребята из 63 стран мира приехали на международную смену под названием «Дружба», кульминацией которой стало 26 июля проведение «Детской ассамблеи ООН».

Почетный гость - постоянный представитель России при Организации Объединенных наций Василий Небензя выступил перед артековцами.

Кстати, он впервые побывал в «Артеке» и признался со сцены, что завидует ребятам.

- Я завидую, что у вас такие перспективы, какими вы будете через 15-20 лет. Я поражен, каким я увидел «Артек» и влюбился в то, что увидел: ваше море, ваши скалы, «Медведь-гору», - признался Василий Небензя.

Василий Небензя также добавил, что расскажет своим иностранным коллегам о мероприятии, которое прошло в лагере. И то, что дети, когда вернутся в свои страны, расскажут о Крыме правду и донесут ее быстрее.

ООН - это, по его словам, микрокосмос, сосредоточие всех мировых проблем, там представлен почти весь мир - 193 страны.

- Я рад, что в «Артеке» появилась подобная модель, и к ней причастна дипломатическая коллегия, с которой мы впервые заключили некий меморандум, и что она будет принимать участие в подготовке юных дипломатов. Это хорошая школа, - прокомментировал Небензя.

В заключение постпред пригласил группу артековцев приехать в штаб ООН и посмотреть, как там проходит работа. Возможно, ребята даже смогут принять участие в некоторых мероприятиях.

КОНКРЕТНО

Более 800 детей из 63 стран СНГ, Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Северной и Южной Америки собрались в эти дни в детском центре.

Они приехали в «Артек» 14-15 июля и 3-4 августа уедут на Родину с массой положительных эмоций. В рамках мероприятия артековцы смоделировали заседание Генассамблеи ООН по повестке: «Добровольчество и гуманитарная помощь». По итогам заседаний 27 июля участники ассамблеи примут итоговую резолюцию, которую направят в представительство России при ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как менялся «Артек»: История легендарного лагеря в фотографиях

Центр встречает 90-летие ультрасовременным дизайном, «КП» решила вспомнить, как жили здесь дети в советские времена [фото] (подробнее).

«Детскую Новую волну» в «Артеке» выиграла Ева Лепа из Украины

В финал конкурса вышли 14 ребят из 9 стран (подробнее).

Звезды российского кино приехали в Крым на фестиваль «Алые паруса Артека»

По красной ковровой дорожке прошли Сергей Гармаш, Аристарх Венес, Эвелина Бледанс (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также