2018-08-12T19:11:02+03:00

До свидания, лев Витя!: Крым покидает хищник, укусивший 46-летнюю туристку

Молодого хищника решили передать в международный цирк
Поделиться:
Комментарии: comments16
Олег Зубков и лев Витя. Фото: Олег ЗубковОлег Зубков и лев Витя. Фото: Олег Зубков
Изменить размер текста:

В Крыму на одного царя зверей станет меньше. Руководитель парка львов «Тайган» решил расстаться с одной большой кошкой. Олег Зубков написал в своем блоге, что лев Витя скоро уедет в международный цирк.

- От греха подальше, что называется, - поясняет он.

Молодой лев, который скоро поменяет место жительства, стал героем скандального ЧП: месяц тому назад он набросился на туристку, приехавшую из Кирова.

46-летняя Ольга Соломина приобрела за 6 тысяч рублей билет на эксклюзивную прогулку по «сафари» - большому земельному участку, где свободно гуляют грозные цари зверей.

Хрупкая женщина была на седьмом небе от счастья, что смогла осуществить свое заветное желание увидеть вблизи прайд грозных хищников и перегладить с десяток настоящих живых львов и львиц. Но что-то пошло не так...

- Меня за правую руку схватил молодой лев, - рассказала «Комсомолке» Ольга. - Я закрыла глаза от боли и страха. Мелькнула мысль, что он сейчас меня разорвет!

Ольге Соломиной лев Витя повредил правую руку. Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Ольге Соломиной лев Витя повредил правую руку.Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Царя зверей тут же утихомирили, а вот пострадавшая попала в больницу.

Несмотря, на то, что случай наделал много шума, руководитель зоопарка заявил, что нет и речи о каких-то карательных мерах по отношению к агрессивному хищнику: - Не собираюсь льва Виктора как-то наказывать, либо убирать из сафари. Он просто молодой лев, психика и поведение которого только формируются, и мне нужно это учитывать при проведении экскурсий в сафари.

И вот, пожалуйста, новость из первых рук "..все же в августе он уедет в международный цирк."

Олег Зубков не объясняет почему изменил свое решение и захотел расстаться с Витей. А лишь сообщает, что «..случай с Ольгой Соломиной не прошел бесследно для парка львов «Тайган». Прошли внеочередные проверки профильных служб: роспотребнадзора и ветдепартамента Крыма. Проверки были рядовые, ничего предвзятого, все в рамках действующего законодательства...»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зубков: Я не буду наказывать льва Витю, укусившего туристку за руку

Директор «Тайгана» объяснил, что хищник «просто хотел поиграть» (подробнее)

«Лев схватил меня за руку и потащил. Я думала, разорвет»: Экскурсия по крымскому сафари-парку закончилась для туристки в больничной палате

46-летняя Ольга из Кирова всю жизнь мечтала познакомиться с большими кошками (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также