2018-09-14T18:06:54+03:00

В Керчи затянулся ремонт Митридатской лестницы

Идет речь о нерациональном использовании более 167 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Символ города-героя Керчь никак не приведут в порядок.Символ города-героя Керчь никак не приведут в порядок.Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Глава Республики Крым недоволен нерасторопностью своих подчиненных.

- Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым не справился с поставленной задачей по реконструкции Митридатской лестницы в городе Керчи, которая является одним из объектов ФЦП, - написал Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Глава объяснил, что идет речь о нерациональном использовании свыше 167 миллионов рублей: - Аварийные работы были неэффективны и, более того, проводились не в зоне кадастровой отметки Митридатской лестницы.

Мало того, теперь, когда нарушения вылезли наружу, администрация города Керчи и Госком по охране культурного наследия наперегонки обвиняют друг друга.

- Принято решение о временном отстранении первого заместителя председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым Александра Евгеньевича Диденко от занимаемой должности на время проведения расследования, - отметил глава. - Кроме того, будет изменен заказчик, поскольку госком провалил порученную работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Керчи начали разбирать Митридатскую лестницу

Долгожданную реконструкцию начнут позже - после разработки проекта, одобрения Москвы и проведения торгов на выполнение работ (подробнее)

Аксенов: Мы пытаемся ускорить реставрацию Митридатской лестницы

Глава Крыма рассказал, как выполняется поручение президента России (подробнее)

Путин попросил власти Крыма ускориться с реставрацией Митридатской лестницы

Президент России даже предложил помощь федеральных коллег (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также